Клубничный рахат-лукум в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Приготовить домашний рахат-лукум совсем не сложно, а в награду за свои старания вы получите вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых.
Для приготовления домашнего рахат-лукума лучше использовать свежую клубнику, но можно использовать и замороженную клубнику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубнику помыть, почистить и пюрировать при помощи блендера или мясорубки с мелкой решёткой.
Клубничное пюре смешать с желатином, сахарной пудрой и лимонным соком.
Клубничную массу поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор пока желатин полностью не растворится, но не доводить до кипения.
Клубничную массу снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Затем при помощи миксера взбить клубнику до тех пор пока масса не станет густой и белой (5-6 минут).
Подходящего размера форму застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, вылить рахат-лукум в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Готовый клубничный рахат-лукум достать из формы и порезать кусочками. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.