Клубничный домашний рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Приготовить домашний рахат-лукум совсем не сложно, а в награду за свои старания вы получите вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. 

Для приготовления домашнего рахат-лукума лучше использовать свежую клубнику, но можно использовать и замороженную клубнику.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Клубника - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Как приготовить клубничный домашний рахат-лукум:

Клубнику помыть, почистить и пюрировать при помощи блендера или мясорубки с мелкой решёткой.

 

Клубничное пюре смешать с желатином, сахарной пудрой и лимонным соком.

 

Клубничную массу поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор пока желатин полностью не растворится, но не доводить до кипения.

Клубничную массу снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Затем при помощи миксера взбить клубнику до тех пор пока масса не станет густой и белой (5-6 минут).

 

Подходящего размера форму застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, вылить рахат-лукум в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.

 

Готовый клубничный рахат-лукум достать из формы и порезать кусочками. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.