Не знаете как приготовить шпинат? Попробуйте слоёный пирог со шпинатом и сыром "Фета", или брынзой. Сытный, вкусный и полезный пирог из слоёного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле (30 гр.) до золотистого цвета. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко порезать. Шпинат хорошо промыть под проточной водой, порезать полосками.
К обжаренному луку добавить зелень и шпинат, продолжать обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, соль, перец, мускатный орех. Перемешать и снять с огня.
Слоёное тесто разделить на две примерно одинаковых части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто тонко раскатать, выложить в форму сформировав бортики. Поверх теста равномерно распределить начинку. Сверху накрыть пирог второй частью теста.
Выпекать слоёный пирог со шпинатом и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.