Глинтвейн с мёдом и коньяком.

Глинтвейн с мёдом и коньяком. Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина с сахаром и пряностями. Глинтвейн - традиционный рождественский напиток в Австрии, Германии, Швеции и других странах Европы. 

Ингредиенты:

Вино красное сухое или полусладкое - 1 бутылка

Мёд  -50 гр.

Коньяк - 70 гр.

Кожура одного апельсина

Корица, бадьян, душистый перец, гвоздика

Как приготовить глинтвейн с мёдом:

В эмалированную кастрюлю налейте красное вино, добавьте мёд, специи и апельсиновую кожуру. Нагревайте до тех пор пока не увидите что глинтвейн готов вот-вот закипеть. Снимите глинтвейн с огня и оставьте на 10 минут.

Затем в глинтвейн с мёдом добавьте коньяк и перемешайте. Глинтвейн с мёдом готов. Подавать глинтвейн с мёдом тёплым. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.