Мусс из шоколада

Мусс из шоколада с кофейной ноткой. 

Ингредиенты:

Шоколад чёрный - 100 гр.

Яйца - 3 шт.

Кофе растворимый - 0,5 ч.л.

Как приготовить мусс из шоколада:

Желтки отделить от белков. Шоколад растопить на паровой бане. Кофе растворить в небольшом количестве воды и добавить к шоколаду.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Растопленный шоколад немного остудить, добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

К полученной шоколадной массе добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать. Мусс из шоколада разложить в креманки или стаканы и поставить в холодильник на 3-4 часа. 

Мусс из шоколада готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.