Мусс из шоколада с кофейной ноткой.
Ингредиенты:
Шоколад чёрный - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Как приготовить мусс из шоколада:
Желтки отделить от белков. Шоколад растопить на паровой бане. Кофе растворить в небольшом количестве воды и добавить к шоколаду.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Растопленный шоколад немного остудить, добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
К полученной шоколадной массе добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать. Мусс из шоколада разложить в креманки или стаканы и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Мусс из шоколада готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.