Картофельные оладьи

Картофельные оладьи из варёного картофеля с сыром "Фета".

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.
  • Сыр "Фета" 120 гр.
  • Мука - 0,5 чашки (чашка 240 гр.)
  • Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/4 чашки

Приготовление картофельных оладий:

Картофель отварить целиком, остудить, натереть на крупной тёрке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. К муке добавить яйцо и молоко, перемешать. Затем добавить картофель, сыр, мелко рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто на разогретую сковороду, обжаривать картофельные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Вам может понравиться