Куриная печень в кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная - 500 гР.
  • Мука пшеничная -4 ст. л. 
  • Сметана или майонез - 4-5 ст. л. 
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика 
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить куриную печень в кляре:

Сметану смешать с мукой, яйцами и пропущенным через пресс чесноком. Перемешать, оставить на 10-15 минут.

Тем временем куриную печень промыть, обсушить и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Подготовленную таким образом куриную печень обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Куриная печень в кляре готова. Подавать куриную печень в кляре с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.