Скумбрия тушёная с луком и морковью

Скумбрия тушёная с луком и морковью - простой в приготовлении рецепт на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (350-400 гр.)
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Морковь крупная - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить скумбрию тушёную с морковью и луком:

Скумбрию разморозить, промыть, отрезать голову и извлечь внутренности. Очищенную скумбрию порезать порционным кусками. Разделанную скумбрию посолить и поперчить по вкусу. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Поверх лука и моркови выложить кусочки скумбрии, долить несколько столовых ложек воды, убавить огонь до минимума, накрыть скумбрию крышкой и тушить около 45 минут. Периодически проверять что бы овощи не подгорели. Если вся вода выкипела - долить ещё немного воды и продолжать тушить скумбрию. Готовую тушёную скумбрию с луком и морковью можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.