Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка с цветной капустой и картофелем. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки - 2 шт.

Капуста цветная - 1 небольшой кочан

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твёрдый - 50 гр.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить кабачковую запеканку:

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить 10 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Кабачки и картофель порезать тонкими кружочками, лук тонкими кольцами. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы выложить слой кабачков (половину порции) , сверху лук, немного посолить. Далее выложить цветную капусту, картофель, натёртый на тёрке сыр (2/3 порции) и оставшиеся кабачки. Верх кабачковой запеканки посыпать тёртым сыром. Кабачковую запеканку накрыть фольгой и на 20 минут отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снять фольгу и продолжить запекать до румяности. Приятного аппетита!