Запеканка из кабачков

Вкусная запеканка из кабачков с манкой и плавленным сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки - 1 кг.

Сыр плавленный - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Крупа манная - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков:

Кабачок натереть на крупной тёрке, немного посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр порезать пластинами, лук нарезать тонкими полукольцами. Натёртые кабачки отжать от сока. На дно кастрюли, или глубокой сковородки налить немного растительного масла. Добавить кабачки, лук и сыр. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор пока сыр полностью не растает. В кабачковую массу добавить манку, хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйца взбить венчиком, добавить к к кабачкам. Посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся массу выложить в форму для выпечки. Выпекать запеканку из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Приятного аппетита! 

 

Последние комментарии


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.