Суп с говяжьим фаршем

Густой, сытный суп из говяжьего фарша с плавленным сыром и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Бульон или вода - 3 стакана
  • Плавленный сыр - 300 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый рубленный - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Картофель - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп из говяжьего фарша:

Говяжий фарш обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук, морковь, картофель и сельдерей порезать одинаковыми кубиками. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить картофель, готовить ещё 2-3 минуты. Смешать говяжий фарш и обжаренные овощи, добавить бульон, поставить на огонь и варить до готовности картофеля. 

Затем убавить огонь до минимума, добавить порезанный кубиками плавленный сыр, продолжать варить помешивая до тех пор пока сыр полностью не растворится. Влить в суп молоко, довести до кипения, добавить разведённый  в небольшом количестве холодной воды крахмал, варить несколько минут, добавить сметану и снять суп с огня. Суп с говяжьим фаршем готов! Подавать суп с фаршем горячим, обильно приправив рубленной петрушкой. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.