Шоколадно-творожный торт с вишней

Шоколадно-творожный торт с вишней. Особенностью этого шоколадно-творожного торта, помимо прекрасного вкуса, является отсутствие в тесте муки. Пошаговый рецепт фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:

  • Шоколад чёрный - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Творог - 240 гр. 
  • Сахар - 200 гр.
  • Крахмал - 80 гр.
  • Разрыхлитель - 7 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Вишни без косточек (свежая, консервированная, замороженная) - 200 гр.
  • Сметана - 400 мл.
  • Желатин - 15-20 гр. 
  • Сахар - 4-5 ст.л.

Калорийность: - 256 ккал на 100 гр. (Калорийность зависит от жирности используемых сметаны и творога. Рассчитано на творог 9% и сметану 15% жирности)

Как приготовить шоколадно-творожный торт без муки:

Шоколад растопить.

 

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену и поставить в холодильник. 

 

 Желтки взбить с сахаром.

 

К желткам добавить творог, растопленный шоколад и продолжать взбивать до получения однородной массы без комочков.

 

Крахмал просеять с разрыхлителем и добавить в шоколадно-творожное тесто.

 

Ещё раз хорошо перемешать. Аккуратно перемешивая небольшими порциями добавить в шоколадное тесто взбитые белки.

 

Разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать шоколадно-творожный торт без муки при температуре 180 градусов 30 минут. 

Для сметанного крема. Сметану взбить с сахаром. Добавить растопленный желатин и ещё раз взбить. Готовый остывший шоколадно-творожный торт разрезать на 2 коржа. Нижний корж положить назад в разъёмную форму. Покрыть корж 3/4 крема и вишнями.

Попробуйте также торт "Чёрный лес" с вишней.

Поставить торт в холодильник на 40-60 минут для застывания крема. Когда крем застынет, накрыть шоколадный торт вторым коржом. Верх шоколадно-творожного торта украсить оставшимся кремом и вишнями.

Шоколадно-творожный торт с вишней поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема. Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 #1 Брусничка 08.07.2014 17:35
Очень вкусный шоколадный торт! Рекомендую 8)
Цитировать
0 #2 Елена 05.07.2015 23:52
А что значит "рассыпчатый"? :sigh:
Цитировать
0 #3 Брусничка 12.08.2015 16:52
Цитирую Елена:
А что значит "рассыпчатый"? :sigh:

коржи легко крошатся, но при этом они не сухие.
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста