Медовое печенье

Домашнее медовое печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 225 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мёд жидкий - 100 гр.
  • Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить домашнее медовое печенье:

Смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и имбирь. Добавить рубленное кубиками охлаждённое сливочное масло. Руками или при помощи кухонного комбайна растереть масло с мукой в крошку. Добавить мёд и замесить тесто.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахаре. Выложить медовое печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии не менее 5 см. друг от друга и слегка прижать печенье рукой или дном стакана.

Выпекать медовое печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Вынимать медовое печенье из духовки следует тогда, когда поверхность печенья растрескается, а трещины внутри станут золотистого цвета. Готовое медовое печенье остудить не снимая с противня (горячее печенье очень хрупкое). Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить. 


Вам может понравиться