Дрожжевое тесто в холодильнике

Интересный рецепт дрожжевого теста для пирожков в холодильнике. Это дрожжевое тесто универсальное поэтому пирожки можно делать с любой начинкой - сладкой или солёной.

 В отличие от классического дрожжевого теста, которое, как мы знаем, любит тепло, это дрожжевое тесто дозревает в холодильнике. После замеса теста, ему необходимо два часа полежать на холоде. Затем тесто сразу можно разделывать и выпекать пирожки с любой начинкой.

Такое тесто может лежать в холодильнике и дольше, поэтому вы можете приготовить его, например, накануне вечером, а утром испечь пирожки. Кроме того рецепт этого теста в холодильнике очень простой и бюджетный - без яиц и сливочного масла. При желании молоко можно разбавить водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные начинки для пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука - 4-5 стакана
  • Молоко - 500 мл.
  • Дрожжи сухие - 11 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике:

Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Добавить молоко, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты и замесить нелипнущее к рукам тесто.

Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достать дрожжевое тесто из холодильника и немного обмять его в муке. Вот и всё, дрожжевое тесто в холодильнике готово!

Далее разделить тесто на кусочки, и сформировать пирожки с любой начинкой.  Выпекать пирожки при температуре 180 около 40 минут. Приятного аппетита!

Попробуйте также рецепт дрожжевых пирожков на кефире.

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.