Домашняя нуга с орехами

Мягкая домашняя нуга с мёдом, миндалем и курагой. 

 

Нуга - кондитерское изделие, которое готовят из сахара и/или мёда и орехов. Нуга  это лакомство с давней историей, которое известно ещё с 15 века. Считается что впервые нуга появилась в странах Южной Европы, но скорее всего рецепт этого десерта был завезён туда из стран Ближнего Востока.

Существует два вида нуги - белая и тёмная. Белая нуга готовится из сахара и яичных белков. Тёмную нугу делают из карамелизированного сахара, какао и орехов. Сегодня мы предлагаем приготовить вам белую домашнюю нугу с орехами и курагой. Вместо минадаля вы можете использовать другие орехи, по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Мёд - 2/3 стакана
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Миндаль обжаренный - 1 стакан
  • Курага мелко порезанная - 0,5 стакана
  • Цедра половины лимона

Как приготовить домашнюю нугу с орехами:

Мёд поставить на водяную баню. Белки взбить до устойчивых пиков. Когда мёд растворится смешать белки с мёдом и не снимая с водяной бани варить домашнюю нугу постоянно помешивая около 45 минут (до загустения).

Затем в домашнюю нугу добавить курагу, миндаль и цедру лимона. Хорошо перемешать и, не снимая с водяной бани, продолжать готовить до тех пор пока нуга не станет почти белого цвета.

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Готовую домашнюю нугу переложить на противень и разровнять. Сверху накрыть нугу пергаментом и оставить до полного остывания. 

Мягкая домашняя нуга с орехами готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы освежить зелень, положите её на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.